陜西 > 陜西社會

五分彩预测软件:“無聲”外賣小哥成送單王 ?日均工作15小時左右想攢錢買房

四川快乐12最大遗漏号 www.edrve.com 作者:李佳

發布時間:2019-12-05 07:54:16

來源:三秦都市報

距離本報報道“無聲”外賣小哥馬海鵬的勵志故事,已經過去15個月了。最近他的工作有了新的進展,連續6個月蟬聯站點“送單王”稱號,工資也節節攀升,從平時的每月6000多元,到11月時已成功過萬。昨天送餐間隙,他通過手機打字告訴記者,特別感激能有這份好工作,目前正在攢錢,想明年在老家按揭買套房子。

馬海鵬負責送餐的區域在西安鐘樓一帶,不論是網紅小店還是連鎖餐廳,接單之后,馬海鵬總能迅速精準地趕到店里。一年多了,附近餐飲店老板都已經和他很熟悉了。


取餐時,馬海鵬無需多言,只需拿出手機給老板們看看訂單信息,這一環節的工作就算交接完成了。盡管聽不到也說不出,但馬海鵬電動車騎得很好,加之每天沒有接到訂單的時候,他都會認真細看手機地圖,一來二去就練就了熟悉路況穩穩騎車的本領。


“電話接通也沒有聲音,電話不接顧客肯定會著急?!被詿?,受運營商的啟發,馬海鵬嘗試了“電話掛斷短信就到”的辦法。


他一邊看定位查路線,一邊一路小跑著向目的地進發,“多數時候都是短信溝通,地址詳細的話,我每次都是直接找上門去,找不到就先打電話,再掛斷發短信?!閉庥肫絞泵ο呤?,運營商會發送提醒短信的效果一樣。


曹振國現在是馬海鵬的領導,對馬海鵬的工作稱贊有加。昨天,他告訴三秦都市報記者:“馬海鵬有兩輛送單車,他自己比較努力,每天都是兩輛車換著騎,這樣就節約了給車充電的時間。別人都輪班了,他還要堅持上班?!?/p>


馬海鵬每天從早上9點多就會陸續接到訂單,而這樣的工作,一直要持續到半夜12點多,有時候甚至會到凌晨。每天除了吃飯的時間外,馬海鵬要工作15個小時左右。雖然工作時間很長,但他卻樂此不疲,他通過手機打字告訴記者:“特別感激能有這個工作的機會,我2020年的目標,是要在老家榆林市子洲縣按揭買套房子?!?/p>


記者 李佳  


責任編輯:田涯

更多資訊,下載掌中陜西

  • 陜西新聞

  • 編輯推薦

    娛樂星聞

    陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2019 by 四川快乐12最大遗漏号 www.edrve.com. all rights reserved