美食

36选7:西安的早晨,從肉丸胡辣湯開始

四川快乐12最大遗漏号 www.edrve.com 作者:

發布時間:2019-11-27 09:49:53

來源:五味什字

說到西安的早餐,肉丸胡辣湯就不得不提。西安人對它的愛,是從早上睜眼就開始的。

在西安,大師傅們凌晨就起早燉湯,準備各種食材,大鍋連爐子一起擺在門口,一把大木勺在鍋里來回翻滾,隨著一聲悠揚的“肉丸胡辣湯”,人們便從四面八方趕來。

“大碗小碗?”、“辣子?”、“少來點兒!”、“再給個饃”……,然后你一言我一語,掰饃開吃,美好的一天就從一碗肉丸胡辣湯開始了!

吃的時候無論是配著白吉饃還是臘牛肉夾饃,再來上一勺油潑辣子,一口湯一口饃,這是西安人清晨最盛大也最簡單的幸福。

也是所有不在故鄉的西安人,魂牽夢繞的那一碗。

責任編輯:同海怡

更多資訊,下載掌中陜西

  • 陜西新聞

  • 編輯推薦

    娛樂星聞

    陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2019 by 四川快乐12最大遗漏号 www.edrve.com. all rights reserved