陜西 > 陜西社會

四川12选5技巧稳赚:西安禁止焚燒垃圾落葉 造成不良影響的將追責

四川快乐12最大遗漏号 www.edrve.com 作者:趙麗莉

發布時間:2019-11-27 08:15:02

來源:三秦都市報

記者昨日獲悉,針對近日氣溫驟降、落葉增多的現狀,西安市城市管理和綜合執法局要求各單位禁止焚燒垃圾落葉,實測氣溫達到3℃及以下時,立即停止一切形式的沖灑水作業和道路沖灑水工作。

該局要求全市城管系統各單位要及時制定合理的冬季環衛作業方案,加大機械化清掃頻次及人工巡回保潔力度。要及時清掃落葉,做到規范收集、密閉清運。

引導保潔員正確認識焚燒垃圾行為的危害性,提高環境?;ひ饈?。保潔員在發現他人有焚燒垃圾、樹葉的行為,也要第一時間上報,并及時將著火點撲滅。

如發生保潔員焚燒樹葉、生活廢棄物的情況,一經核實,在鐵腕治霾工作中扣所在單位1分,造成不良影響的,嚴肅追究責任人員和領導責任。

各單位要為環衛工人配齊必要的工作用具和服裝等物品,對于反光效果下降或老舊破損的及時更換。每月至少組織環衛工人學習2次以上安全作業的相關規定,強化環衛工人安全防范意識,作業期間時刻以安全為第一,尤其是在清晨、夜間、霧天等能見度低的時段及在危險路段作業時,必須規范設置交通警示標志,按照“寧停十分,不搶一秒”的作業原則,在確保人身安全的情況下,再進行垃圾撿拾和清掃工作,嚴防交通安全事故發生。

進入冬季后,道路沖灑水要適時、適量,堅持白天不作業的要求,抑制道路揚塵。當實測氣溫達到3℃及以下時,要立即停止一切形式的沖灑水作業,避免因此引起的安全事故。

氣溫3℃以上時,對轄區揚塵較大和重點監測區域周邊道路可進行適時沖灑水作業,同時要按照吸塵車跟進、洗掃車掃水的方式進行,避免路面結冰。早晚道路交通高峰期間,每日6:30以后,所有道路保潔車輛禁止在7:00至10:00和17:00至20:00上路作業;每周五或重大節假日16:00至21:00禁止所有(含街道辦和保潔公司)道路保潔車輛上路作業。

各區縣及開發區要提前開展掃雪除冰工作演練。要“以雪為令、雪停必清、清雪必凈”,務必做到小雪當日清、中雪兩日清和大雪三日內鏟清、五日內清運完畢。

冬季廁所管理間取暖,嚴禁使用燃煤爐取暖,采用其他取暖設備時,要注意保持空氣通暢,杜絕安全事故的發生。(首席記者 趙麗莉)

責任編輯:同海怡

更多資訊,下載掌中陜西

  • 陜西新聞

  • 編輯推薦

    娛樂星聞

    陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2019 by 四川快乐12最大遗漏号 www.edrve.com. all rights reserved