文化 > 文化陜西

最新试机号50期:劉宗林書法作品榮獲2019年全國詩書畫家創作年會一等獎

四川快乐12最大遗漏号 www.edrve.com 作者:李海濤

發布時間:2019-11-26 12:28:53

來源:三秦都市報

11月21日,記者從中國硬筆書法協會對外交流委員會、中國硬筆書法協會老年書法家分會、華夏博學國際文化交流中心主辦的2019年全國詩書畫家創作年會評稿會議上獲悉,經過專家嚴格評選,陜西省青年書法家劉宗林的書法作品,榮獲2019年全國詩書畫家創作年會一等獎。中國硬筆書法協會主席、民進中央開明畫院副院長、清華大學美術學院高研班教授張華慶任大賽評委會主任。

據了解,2019年全國詩書畫家創作年會自征稿伊始,得到了全國40多家媒體的宣傳報道,受到海內外詩書畫家踴躍投稿,全國各省市硬筆書協、書協、美協、作協會員積極參賽,成為2019年創作年會的中堅力量,主辦方已收到全國各地和港澳臺地區有效參賽作品4739件。書法作品來稿量仍居榜首,其它依次是詩詞、國畫、硬筆書法、篆刻等,足見全國詩書畫家隊伍之龐大,積極性之高漲,以及其中蘊含的藝術潛力之雄厚,也反映了舉辦創作年會的及時性和必要性。

筆墨承道,丹青化境,真正反映出了2019年度詩書畫的輝煌成就。 評委會在初評和復評時,既看重作者的藝術水平,同時也關注作者的潛力、努力和未來,面對勇于堅持藝術道路,具有一定天分和藝術信仰的作者,評委會也著重考慮能入選,特別是青年書畫家、硬筆書法家的佳作。評稿會是對已有來稿在初審、復審基礎上進入終評的稿件,采取隱名統一編號、逐一審選、各自寫票、民主集中的方式,針對作品的書體、內容、章法、功底、自創、習作、題款、用印、視覺等方面進行較為全面地評審,評出了各類獎項。 

據悉,2019年全國詩書畫家創作年會將在2019年底在海南省三亞市舉行。屆時,組委會將邀請部分獲得一、二、三等獎的獲獎代表參加頒獎大會。

責任編輯:吳凱哲

更多資訊,下載掌中陜西

  • 陜西新聞

  • 編輯推薦

    娛樂星聞

    陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2019 by 四川快乐12最大遗漏号 www.edrve.com. all rights reserved