文化 > 文化陜西

辽宁快乐12选五下载:旅游扶貧電影《秦巴之戀》寧強首映 ?11月26日登陸央視電影頻道

四川快乐12最大遗漏号 www.edrve.com 作者:田涯

發布時間:2019-11-25 20:17:06

來源:陜西傳媒網

陜西傳媒網訊 (記者 田涯)11月25日,反映旅游“精準扶貧”題材電影《秦巴之戀》在漢中市寧強縣影劇院舉行全國首映儀式。影片以“旅游扶貧、青春勵志”為主題,講述了一名駐村書記張天陽想方設法幫助群眾革新陋習、發展綠色產業、脫貧致富的故事,呈現了奮斗在脫貧攻堅戰前線的駐村書記這一群體縮影。據悉,電影《秦巴之戀》將于2019年11月26號登陸央視電影頻道播出。

電影《秦巴之戀》由陜西旅游集團影視文化公司策劃出品,中共寧強縣委、縣政府聯合攝制、西安嘉方影視公司承制。省委宣傳部文藝處副處長陳驪、陜旅集團副總經理王漢琳、西安市僑聯名譽主席任平、漢中市委宣傳部調研員曾燕燕、中國·石泉鎏金銅蠶文化研究院院長劉宇星,寧強縣委書記陳劍彬、縣人大常委會主任梁繼光、縣政府縣長黎建軍、縣政協主席張鈞以及等出席首映禮。

首映禮上,包括編劇倪泓,導演楊建生,演員歐陽雨菲、郝甜、段國際、周翔在內的電影主創團隊分享了電影拍攝期間的點滴故事。影片秉承現實主義的創作態度,以脫貧攻堅、“全面建成小康社會”的偉大時代為背景,用真誠寫實的筆觸,藝術地展現了脫貧攻堅工作中發生的感人點滴,生動詮釋了脫貧攻堅這一時代主題的重大歷史意義。正是基于這樣的選材立意,影片對如何切合時代主題,講好“陜西故事”,對主旋律題材如何在思想性、藝術性、觀賞性更貼近觀眾方面進行了新嘗試。

影片全程在漢中市寧強縣取景拍攝完成,影片彰顯了廣大基層扶貧干部的使命擔當和奉獻精神,也體現了陜旅集團作為省屬國有企業,發展陜西省旅游扶貧、助力鄉村振興的責任和擔當。

此次《秦巴之戀》的成功拍攝并首映,在大力宣傳寧強扶貧工作的同時,也展現了陜南秦巴山區柔美的自然風光,獨特的羌族文化等非物質文化遺產,在大力宣傳“旅游扶貧”和貫徹“綠水青山就是金山銀山”理念的同時,進一步促進陜南生態旅游健康發展。

影片出品方陜旅集團影視文化有限公司是陜旅集團旗下的一家致力于將“旅游+影視”相結合的影視公司,曾出品過收到廣泛關注的文藝巨片電影《白鹿原》、旅游特種電影《黃土高原》、《黃河之水天上來》等;近期該公司制作出品的院線電影《不說再見》、網絡電影《囍門洗笑錄》、絲綢題材電影《鎏金銅蠶》等將會陸續與大家見面。


責任編輯:王皓 溫熒

更多資訊,下載掌中陜西

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2019 by 四川快乐12最大遗漏号 www.edrve.com. all rights reserved