財經 > 企業之聲

如何计算总指数:黃陵礦業:廉政教育從“Xin”做起

四川快乐12最大遗漏号 www.edrve.com 作者:姜坤

發布時間:2019-11-22 14:05:12

來源:陜西傳媒網

近年來,黃陵礦業公司紀委狠抓黨員干部廉政教育工作,不斷創新教育形式,完善教育機制,豐富教育內容,把廉政教育融入黨員干部日常工作生活,大力營造風清氣正的干事創業環境。

教育形式創“新”

為發揮廉政教育的宣教作用,該公司充分利用廉政教育室、警示教育基地、清風廊、清風苑等活動陣地,把廉政教育從“室內”搬到“室外”,從“言傳”改為“意會”。

“這些貪官貪心不足、濫用職權,把共產黨員的初心和使命都忘完了!”

“欲望的力量太可怕了,守不住‘第一次’,被圍獵的真是遲早的事?!?/p>

“貪污腐敗的最終下場就是鋃鐺入獄、家破人亡!”

這一幕發生在黃陵礦業二號煤礦安全通風黨支部廉政黨課上,與以往不同的是,這一次他們把課堂設在了該礦的廉政教育室,學習形式也由原來的學文件、讀通報、聽報告改為現場參觀、觀看審判視頻、閱讀懺悔錄,通過實地感受氛圍和現場教學,參加學習的黨員們內心觸動更大、思想共鳴更深,學習熱情更高漲。他們紛紛表示“這樣的黨課,我還想再來一次!”

廉政談話走“心”

“你的問題已經有苗頭,但情節輕微,按照黨紀黨規可以不給紀律處分,但是你一定要嚴肅認真對待有關問題,不要心存僥幸,絕對不能再犯類似錯誤?!?/p>

“這次職務晉升,是組織對你的肯定和信任,但進入新崗位后一定要把‘權力姓公’記在心底,千萬別干公權私用、貪污腐敗的事?!?/p>

類似這樣的談話,在礦區時常發生,公司紀委堅持把廉政談心談話作為開展廉政教育的重要手段,作為落實抓早抓小、防微杜漸的重要舉措,建立了“五必談”工作機制,通過任前談話、警示談話、提醒談話、回訪談話、集體談話,讓黨員干部常思貪欲之害,?;陳杉褐?,做到干凈干事,坦蕩做人,永葆黨員“本色”。

家庭助廉溫“馨”

“老公,我不要大房子,也不需要穿金戴銀,請你一定不要做違法亂紀的事,給我和女兒一個穩穩的幸福?!?/p>

“爸爸,我經常給同學說你是超人,超人都是勇敢的、受人尊敬的,我以后也要跟你一樣,請你一定不要讓我失望啊!”

“兒啊,咱家祖祖輩輩都對得起‘清清白白’四個字,你現在既然當了領導,就更要老老實實干工作,把咱的家風傳下去?!?/p>

一條條廉潔寄語、一封封廉政家書是妻子對丈夫飽含深情的囑托,是孩子對父母的濃濃的愛意,更是父母對孩子廉潔從政的期盼。

俗話說“家無廉不寧”,該公司紀委始終將家庭作為預防和抵制腐敗的一道重要防線,定期召開家屬助廉座談會,簽訂家庭助廉承諾書,書寫廉政家書,征集廉政寄語等,通過形式多樣、生動活潑的一系列“家庭助廉”教育活動,使黨員干部及家屬潛移默化的受到教育,鼓勵家屬時刻保持清醒頭腦,吹好“枕邊風”,當好“廉內助”。(通訊員 姜坤

責任編輯:孟雄薇

更多資訊,下載掌中陜西

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2019 by 四川快乐12最大遗漏号 www.edrve.com. all rights reserved