原創 > 資訊聚焦

广东十一选五推荐号:新常態下的投資展望:西安國壽金融中心財富論壇成功舉辦

四川快乐12最大遗漏号 www.edrve.com 作者:孟雄薇

發布時間:2019-11-22 11:46:28

來源:陜西傳媒網

陜西傳媒網訊(記者 孟雄薇)11月21日,西安國壽金融中心聯合廣發銀行股份有限公司西安分行、西安金融棒棒糖推出的財富論壇圓滿落幕。論壇以“新常態下的投資展望”為主題,從金融、理財、商業等領域切入,邀請國內知名金融機構經濟學家、學者及金融愛好者共同對話,聚焦財經熱點話題,傾聽多元價值觀點,深度探討金融智道。

作為此次論壇的指導單位,高新區金融服務辦公室代表在發言中指出,目前,高新區的綜合發展實力位居國家級高新區前五名,其中,三個鮮明的特點讓這片土地持續迸發活力:一是科技硬。人工智能、航空航天、光電芯片等“硬科技”產業出現集群效應,讓這里成為西安乃至陜西的領頭羊;二是金融強。西安高新區正在向“絲路金融中心”的核心區這一發展目標不斷邁進;三是創業熱。5萬余家企業的匯聚,推動著高新區的快速發展,為這片土地的科技創新、金融進步提供了堅實土壤。

隨后,主辦方國壽投資控股有限公司孟純英先生為活動致辭,他對到場嘉賓及活動聯合舉辦方均表示了衷心感謝。他介紹道,近年來,國壽投資控股有限公司在北京、上海、廣州、深圳、蘇州、杭州、大連、西安等一二線城市投資布局的不動產品牌“中國人壽金融中心”已經成為城市金融地標。其中西安國壽金融中心項目2018年8月正式面向市場,經過一年多的發展,多家知名企業入駐于此。作為中國人壽在西安的投資項目,西安國壽金融中心將發揮中國人壽在保險、銀行、投資方面的綜合金融優勢,竭誠為入駐客戶和企業提供一站式的綜合金融服務。借本次活動契機,孟純英先生希望能把西安國壽金融中心打造成本地金融行業交流探討的平臺,為本地金融業發展做出貢獻。

風險機遇相伴而生 價值投資仍然可期

當天的論壇邀請到多個領域的專家學者,為到場來賓呈現了一場精彩的主題分享,提供了專業的資產配置建議。其中,既有對未來宏觀經濟形勢的解析,也有對公眾關注較多的社會熱點問題的看法,同時不乏對熱門投資領域未來走勢的預判。

華泰證券高級宏觀研究員程強博士作為第一位主講嘉賓登臺,以《2020年宏觀經濟形勢展望》為題,與大家分享了他的觀點。他認為,2020年是全面建成小康社會的重要年份,逆周期政策的發力刺激經濟階段性向好;庫存周期進入補庫存階段,地產投資增速預計仍將維持在10%左右;全球總需求企穩向好,貿易環境有所改善。

隨后,銀華基金研究總監董嵐楓以《2020年宏觀策略展望》為題進行主題分享。他表示中國的經濟大概率已經走過了靠投資拉動的經濟增長階段,開始向消費型國家轉變。未來10年乃至更長的時間內,中國股票市場發展最好的公司有望出自消費領域,而醫療、科技創新作為泛消費領域,將成為未來國民經濟和投資的主戰場。

國聯研究所機構銷售張媛、西安壹萬房地產顧問有限公司總經理孟美、國壽安?;鴯芾磧邢薰就蹲示砹現氏群笊咸?,從主題投資視角下的風險與機會、西安住宅市場投資機會、資產配置的理論與實踐三個方面,分享了各自的觀點。其中,張媛認為近年來主題ETF有不同規模的增幅,可作為一項不錯的資產配置工具投入;龍南質認為金融資產的總體流動性環境向好,固定收益類資產具備長期配置價值,權益類資產的性價比正逐步顯現;孟美則預判西安房價短期內難再現猛烈上漲行情,中長期上漲空間有賴于高附加值企業的引進。對于當下的房產投資機會,應重點關注核心區域的硬核資產。

圓桌對話撥開云霧 見微知著贏在黎明

不同金融觀點的碰撞,啟迪了智慧的火花,也為到場投資者帶來了一場干貨滿滿的思想盛宴。在隨之而來的圓桌對話環節,到場的高凈值客戶與主講嘉賓們繼續深度交流。

圓桌對話由資深媒體人、西安金融棒棒糖主筆王原博士主持。王原博士從如何理性投資穿越迷霧,如何穩健投資贏在黎明,新宏觀、新市場需要怎樣新的解題思路幾個角度入手,向主講嘉賓們拋出問題。而主講嘉賓也充分結合自身領域特點,就2020年經濟發展、證券市場走向、主題產業研究、投資者產品選擇等問題作出解答,為來賓提供了多個金融視角下了解金融行業發展的創新路徑。

最后的現場互動環節,嘉賓針對現場聽眾最關心的問題作出解答。對于P2P形式的民間借貸暴雷,專家認為其尚未構成系統性風險的階段情況,且風險正在降低。而對于公眾關注較多的A股暴雷情況,專家指出隨著A股的治理趨于嚴格,相關事件有望逐年減少,而投資者也要及時調整投資心態,密切關注市場變化,與市場共同成長。

在輕松愉悅的氛圍中,活動圓滿結束。此次財富論壇,搭建起金融行業與廣大投資者之間溝通的順暢橋梁,為廣大投資者帶來了有價值的市場前瞻性研判,有助于投資者合理規避市場的不確定性風險,提高資產收益率,為投資者提供更廣泛、更深入的綜合金融服務打下了堅實基礎。同時,以此次論壇為契機,本土金融同業間建立了良好的合作機制和交流平臺,有助于為本土金融業發展、陜西經濟騰飛超越凝聚共識、貢獻力量。

責任編輯:范瓊 馬丹妮

更多資訊,下載掌中陜西

  • 陜西新聞

  • 編輯推薦

    娛樂星聞

    陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2019 by 四川快乐12最大遗漏号 www.edrve.com. all rights reserved