評論 >>  秦平

排列三专家号码预测:【地評線】秦平:貫徹四中全會精神 扎實推進主題教育

四川快乐12最大遗漏号 www.edrve.com 作者:秦平

發布時間:2019-11-13 09:18:29

來源:陜西傳媒網

不忘初心,方得始終。近日,中央“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組印發《關于在第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育中認真學習貫徹黨的十九屆四中全會精神的通知》,指出要充分認識學習貫徹黨的十九屆四中全會精神的重大意義,把學習貫徹全會精神與做好第二批主題教育各項工作緊密結合起來,切實加強對學習貫徹全會精神的領導和指導,更加深入扎實地推進“不忘初心、牢記使命”主題教育。

“天下之勢,不盛則衰;天下之治,不進則退?!鋇車氖漚燜鬧腥嵯低巢渴鵒送平抑衛硤逑島橢衛砟芰ο執枰氐閫晟頻鬧卮筇逯蘋聘母錆托枰平鬧氐愎ぷ魅撾?,習近平總書記在全會上發表的重要講話對貫徹落實全會精神、做好當前工作提出了明確要求。認真貫徹落實全會精神,對于統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想,確保黨和國家興旺發達、長治久安,具有重大而深遠的意義。

結合黨的十九屆四中全會精神抓好學習。理論創新每前進一步,理論武裝就要跟進一步。也只有加強學習,才能增強工作的科學性、預見性、主動性。這就需要把學習全會精神與通讀《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》《習近平關于“不忘初心、牢記使命”論述摘編》等結合起來,引導黨員、干部認真領會、準確把握新時代推進國家治理體系和治理能力現代化的目標任務、重大舉措和工作要求。

結合黨的十九屆四中全會精神查找問題。問題是時代的聲音,問題也是前行的“風向標”。主題教育要取得實實在在的成效,一個關鍵環節也就是查找問題。對于黨員、干部而言,要聯系在堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化方面存在的問題,聯系黨員特別是黨員干部的思想和工作實際,在專題民主生活會或專題組織生活會上認真對照檢查,全面查找各種違背初心和使命的問題。

結合黨的十九屆四中全會精神整改落實?!叭嘶疾恢涔?,既知之,不能改,是無勇也?!敝魈飩逃?,必須把“改”字貫穿始終。這就需要根據黨的十九屆四中全會精神,把“當下改”與“長久立”結合起來,既集中解決群眾反映強烈的突出問題,又結合本地區本部門本單位實際修訂完善相關制度規定,把建章立制和解決問題統一起來,把制定制度和執行制度統一起來,強化制度意識、維護制度權威、嚴格制度執行。

“道雖邇,不行不至;事雖小,不為不成?!鋇詼安煌跣?、牢記使命”主題教育涉及單位和人員范圍廣、類型多、數量大,涵蓋農村、社區、學校、醫院、非公經濟組織等,同人民群眾的聯系更直接。必須把學習貫徹黨的十九屆四中全會精神與做好主題教育各項工作緊密地結合起來,以堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的實際成效,向黨中央和人民群眾交出一份滿意的答卷。(秦平)

責任編輯:韋世鈺

更多資訊,下載掌中陜西

陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

Copyright © 1998-2019 by 四川快乐12最大遗漏号 www.edrve.com. all rights reserved