陜西傳媒網

一定牛陕西十一选五遗漏数据:高陵區:全民倡議打響“垃圾分類戰”

四川快乐12最大遗漏号 www.edrve.com 作者:記者 康傳義 見習記者 趙楊博

發布時間:2019-08-09 09:51:58

來源:陜西日報

  8月3日,以“‘夕’約源田夢工場 醉享高陵現代田園”為主題的2019千人帳篷節在西安市高陵區源田夢工場浪漫開啟。其中高陵區城管執法局組織開展的生活垃圾分類宣傳活動成為本次活動的最大亮點,吸引廣大市民圍觀咨詢、參與體驗、游戲互動。在本次帳篷節上,高陵區向全社會發起生活垃圾分類活動倡議。源田夢工場被授予“西安市高陵區生活垃圾分類科普基地”稱號。

  什么是廚余垃圾?什么是有害垃圾?什么是可回收垃圾?高陵區生活垃圾分類科普展處被圍得水泄不通,大家都想借著這次難得的機會,多了解些垃圾分類知識。

  “原來生活垃圾分類有這么多學問,今天現場看了后真是受益匪淺?!貝蠹曳追妝硎?,以后一定要多多了解、多多參與垃圾分類,把學到的東西運用到實際生活中,爭做垃圾分類的宣傳員、監督員和參與者。

  除了生活垃圾分類科普展外,活動現場還設計了垃圾分類飛行棋游戲、快樂乒乓游戲,進一步加深人們對垃圾分類的認識,在游戲中拉近人們與環保的距離?!敖鶚舭旃悶?、巧克力、蛋殼、燈泡,孩子把這些寫有垃圾分類物品名稱的乒乓球,送到了相對應的垃圾桶里,完全沒有出錯,也讓我們成年人學到很多垃圾分類方面的知識!”剛剛帶著孩子參加完快樂乒乓游戲的市民李先生告訴記者,這種宣傳垃圾分類的傳播形式很有趣,在寓教于樂中,讓人們對垃圾如何分類記憶更加深刻了。

  記者了解到,9月1日,《西安市生活垃圾分類管理辦法》將正式施行。這意味著,西安即將進入垃圾分類強制時代。

  早在2017年,高陵區便在全省打響了“智慧垃圾分類”第一槍,全省首個“智慧垃圾分類”資源化處理項目在高陵區通遠街道何村社區建成并實現閉環運行,打造出農村“智慧垃圾分類”新模式。

  為了積極推進生活垃圾分類工作,高陵區充分發揮公共機構示范帶動作用,打造市、區級示范單位,并加緊推進鹿苑街道、涇渭街道示范片區建設。其中垃圾無害化項目已在西安市率先點火烘爐,餐廚垃圾無害化處理項目也將于2020年年底建成投入使用。

  高陵區城管執法局相關負責人表示,高陵區將進一步加強垃圾分類宣傳力度,成立宣傳工作專班,組建專職宣傳隊伍,精心組織策劃各類豐富多彩、寓教于樂的群眾性宣傳活動,不斷提高廣大市民和群眾對垃圾分類知識的知曉率與參與度,力爭到2019年年底,高陵城區初步實現生活垃圾分類管理。(記者 康傳義 見習記者 趙楊博)


責任編輯:蘇琳

更多資訊,下載掌中陜西

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2019 by 四川快乐12最大遗漏号 www.edrve.com. all rights reserved