陜西傳媒網 >>  行業新聞 >>  旅游 >>  旅游資訊

七乐彩11码万能组合:七夕出游“新風尚”:文化體驗比秀恩愛更時髦

四川快乐12最大遗漏号 www.edrve.com 作者:劉佳

發布時間:2019-08-08 11:29:13

來源:人民網

人民網北京8月7日電 (記者劉佳)七夕節作為中國的傳統節日,近幾年也備受情侶和夫妻的關注。隨著中國傳統文化的傳播和發揚,游客對七夕節的認知越來越回歸文化的本源。記者從各大旅游企業了解到,今年眾多景區、目的地和酒店都推出了文化內涵豐富的七夕主題活動,文化體驗比秀恩愛更時髦。

主題酒店預訂量上升95后們“佛系”過七夕

雖然今年七夕在周三,但并未影響情侶相會熱情。多家旅游企業發布數據顯示,今年七夕“開房”高峰分三波,分別出現在前一個周末、七夕當晚、當周周末。90后已逐漸成為過七夕游的最主要人群,對個性化、差異化的追求尤為明顯,不只是簡單的浪漫,還要和自己平日的愛好相結合,如游戲、漫畫、綜藝等。95后們則“佛系”過七夕,選擇在七夕當天訂酒店的不在少數,訂哪里也看心情。也許跟朋友從KTV聚會出來,掏出手機現場訂酒店。

驢媽媽旅游網相關負責人表示,酒店為了更好的迎合七夕人群的不同喜好,除了在主題,裝飾上進行設計創新,在節日活動上也各出奇招,各類型的七夕活動明顯增多,除了定制的燭光晚餐、玫瑰花等,還有體驗牛郎織女、七夕漢服表演等具有傳統文化意義的特色活動,文旅融合讓游客的選擇性更多樣化。

愛情、親情兩不誤 帶著TA和孩子去旅行

同程藝龍的數據顯示,今年七夕期間,最為熱門的國內景點分別為:北京故宮、拙政園、上海迪士尼樂園、成都動物園、無錫禪意小鎮拈花灣、上海海昌海洋公園、武漢海昌極地海洋公園、陜西歷史博物館、南京總統府景區、張家界天門山國家森林公園。對于為何博物館會占據七夕熱門榜單中的四席,同程藝龍相關負責人解釋道,“今年暑期酷熱難耐,冷氣十足又可免費觀展的博物館,成為不少情侶們約會的絕佳場地。加上不少中小學生參加暑期博物館研學活動,也在一定程度上帶動了博物館熱?!?/p>

對于有孩子的父母,很難撇下孩子單獨過二人世界,不少家長就會趁著暑期帶著自己的“小情人”一起過七夕,所以孩子們喜愛的游樂場、水世界自然熱度不減,上海迪士尼樂園、上海海昌海洋公園、武漢海昌極地海洋公園等都榜上有名。這也導致各大樂園、景區周邊的酒店人氣迅速攀升,其中親子主題房和家庭套房最受青睞。

新潮流:文化體驗比秀恩愛更時髦

今年七夕,眾多景區和目的地推出了文化內涵豐富的七夕主題活動。北京圓明園推出七夕巧市,為游客帶來穿針乞巧、投針驗巧等七項七夕節的傳統文化體驗活動,頤和園也舉辦了多項傳統乞巧活動,由面點師傅和傳統手工藝人現場帶領游客體驗巧果、面人的制作。此外,成都永陵博物館的市集和詩會、新余仙女湖的七夕民俗文化周等活動,都吸引了游客的關注。

馬蜂窩旅游研究中心負責人馮饒分析,今年七夕的傳統文化周、文化節等活動明顯比往年更多,旅游市場對于當下年輕人的需求,已經有了越來越深入、準確的認知與把握。隨著文化和旅游的深度融合,這些富有文化特色的旅游產品,將在政策倡導與市場推動的共同作用下,在數量與質量上實現有進一步的提升,從而帶動整個文化旅游產業的發展。

責任編輯:黃佳樂

更多資訊,下載掌中陜西

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2019 by 四川快乐12最大遗漏号 www.edrve.com. all rights reserved