陜西傳媒網 >>  原創 >>  陜西速報

七乐彩11码万能组合:陜西省委網信辦公開征集數字經濟有關問題及建議

四川快乐12最大遗漏号 www.edrve.com 作者:

發布時間:2019-08-07 15:28:55

來源:陜西傳媒網

8月7日,中共陜西省委網信辦發布《關于公開征集數字經濟有關問題及建議的函》稱,當前陜西省數字經濟蓬勃發展,互聯網、大數據、人工智能等快速融入生產生活,新業態新模式快速涌現。在快速發展的同時,數字經濟發展也面臨不少問題和挑戰。為貫徹落實習近平總書記關于網絡強國的重要思想,進一步推進數字經濟健康快速發展,切實解決數字經濟發展的難點、卡點問題,加快推動互聯網、大數據、人工智能和實體經濟深度融合,讓老百姓在共享互聯網和數字經濟發展成果上有更多獲得感,現面向社會公開征集我省數字經濟發展中的問題和建議。

請有關單位和社會各界人士于2019年8月15日前,圍繞數字經濟發展的若干重點領域,圍繞制約數字經濟發展、影響網信技術創新和應用、社會各方面所關心關注的數字經濟問題,梳理實踐中遇到的難點問題,填寫《數字經濟領域問題征集表》,并將電子版反饋至[email protected]。聯系電話:029-63907142。

數字經濟發展若干重點領域

1.數字基礎設施:包括網絡基礎設施、數字應用設施(例如大數據中心、物聯網、云計算)、試驗基礎設施(例如車聯網、無人機、無人駕駛、無人配送等試驗場地)等。

2.數字化治理:包括政府、企業、行業組織、公眾等共同參與的協同治理機制,依托數字技術提高政府治理精準性、有效性,以及互聯網平臺責任等。

3.數字化公共服務:包括投融資體系、政策咨詢、項目對接、平臺運行等;

4.數字化轉型:包括農業、工業、服務業與能源等領域數字化轉型,數字化生活和服務產業,以及網絡工廠、個性化定制、眾包眾創、共享經濟等新模式新業態等。

5.數字化創新能力:包括數字技術基礎研發能力、數據要素整合共享、提升數字產業核心競爭力等。

6.數字經濟交流合作:包括參與數字經濟治理體系、加強數字經濟國際合作等。

7.數字經濟發展環境:包括數字經濟政策法規、重大風險防范、理論研究、統計體系和評估監測、數字化人才隊伍建設,以及制約數字化生產力的體制和政策障礙等。

附件:數字經濟領域問題征集表.docx


責任編輯:同海怡

更多資訊,下載掌中陜西

  • 陜西新聞

    編輯推薦

    娛樂星聞

    陜西傳媒網版權所有 未經書面授權不得復制或建立鏡像

    Copyright © 1998-2019 by 四川快乐12最大遗漏号 www.edrve.com. all rights reserved